くらよしおさんぽ給食

 


先月下旬には、「おさんぽ給食」との給食が提供されました。

〈くらよしおさんぽメニュー〉

 キムタクごはん 牛乳

 若鶏肉の塩から揚、たこのサラダ、豚汁


地域の食材を用いた趣向を凝らしたメニューです。

段々と寒さを強く感じる中、こうした栄養バランスが考えられ、あたたかく、そしておいしいメニューが用意されることはとてもありがたいことです。


将来の大切な身体の成長を支える給食を大切さを、定期的に考えていきたいものです。

学校でも、家庭でも、色々な人の手を介して準備された食事を美味しく、残さず食べていきましょう。






このブログの人気の投稿

閉校式(3月22日)

令和5年度 卒業証書授与式

令和5年度修了式(3月22日)